Строительство и эксплуатация ГОК

  • Апрель

    Апрель

    На горнолыжном курорте «Салма» в городе энергетиков Полярные Зори «Северо-Западная Фосфорная Компания» провела турнир по горным лыжам и сноуборду среди своих работников. Турнир был организован совместно с первичной профсоюзной организацией уже в 5-й раз. Более 60 спортсменов и болельщиков соревнований из числа сотрудников предприятия собрались в субботний солнечный день на горнолыжном курорте, чтобы активно провести время со своими коллегами и побороться за звание лучших.

  • Март

    Март

    В службу по работе с железнодорожным транспортом АО «СЗФК» поступил новый снегоочиститель на железнодорожном ходу СДП-М2, который предназначен для очистки железнодорожных путей от снежных заносов. Снегоочиститель представляет собой специальный цельнометаллический четырёхосный вагон, который оборудован плужными отвалами, установленными под углом 50 градусов к оси пути. Снегоочиститель работает на железнодорожных путях станции Олений Ручей и перегона Олений Ручей АО «СЗФК» - «Айкувен» КФ АО «АПАТИТ».

  • Февраль

    Февраль

    Для работников АО «СЗФК» открываются новые направления отдыха. В сравнении с 2018 годом количество мест отдыха для работников АО «СЗФК» увеличилось вдвое. В 2019 году в летний период сотрудники компании смогут отдохнуть на черноморском побережье в Анапе и Геленджике. А вот в круглогодичном отдыхе стало на два санатория больше. Помимо полюбившегося всем санатория-профилактория «Гостиница Акрон», у работников предприятия появилась возможность пройти санаторно-курортное лечение в популярных здравницах России: Алтае и Пятигорске.

  • Январь

    Январь

    ГОК «Олений ручей» увеличивает объемы производства. В 2018 году в АО «СЗФК» произведено 1 214 тыс. тонн апатитового концентрата, что на 4% больше, чем в 2017 году, общий объем добычи апатит-нефелиновой руды составил 4 500 тыс. тонн. С 2018 года апатитовый концентрат стал доставляться на российские заводы Группы «Акрон» в железнодорожных вагонах непосредственно с промплощадки ГОКа «Олений Ручей».