Строительство и эксплуатация ГОК

  • Декабрь

    Декабрь

    Парк карьерной техники АО «СЗФК» пополняется новыми самосвалами KOMATSU HD-785-7, грузоподъемностью 90 тонн. Самосвалы отвечают самым жестким международным экологическим требованиям: в конструкции машин предусмотрены технические решения, позволяющие снизить уровень шума и расхода топлива при максимальной производительности, а большая площадь кузова обеспечивает простоту загрузки самосвала при минимальных потерях горной массы.

  • Ноябрь

    Ноябрь

    В ноябре на территории горно-обогатительного комбината началось строительство нулевого цикла наземной галереи дробильно-конвейерного комплекса от подземного рудника до обогатительной фабрики, начат монтаж опорных конструкций конвейера.

    На руднике будет организована новая система транспортировки руды: из забоя до рудоспуска она будет доставляться погрузочно-доставочной машиной, после чего подземными самосвалами в камеру дробления, а затем конвейером крупнодроблёная руда отправится в бункер обогатительной фабрики. Длина конвейерного комплекса первой очереди составит более 3 километров. Планируемый срок реализации проекта – IV квартал 2019 года.

  • Октябрь

    Октябрь

    Для предотвращения несанкционированного проникновения на территорию людей и автотранспорта на территории предприятия оборудован современный контрольно-пропускной пункт, оснащенный средствами автоматизации и контроля доступа. В контрольно-пропускном зале установлено шесть турникетов, оборудованных средствами измерения концентрации алкоголя. Её основное назначение – соблюдение законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, надлежащего ведения горных работ и переработки полезных ископаемых.

  • Сентябрь

    Сентябрь

    «Северо-Западная Фосфорная Компания» присоединилась к ежегодной Всероссийской акции по уборке водоёмов и их берегов «Вода России». Основной целью акции является снижение антропогенной нагрузки на водные объекты и популяризация идеи бережного отношения к природным ресурсам. За два года в рамках экологической программы «СЗФК» выпустила в р. Умба более 30 тысяч мальков атлантического лосося.

  • Август

    Август

    В подземном руднике АО «СЗФК» запускается камера по обслуживанию и ремонту самоходного оборудования на горизонте +200 метров. Камера представляет собой современную ремонтную площадку, рассчитанную на одновременное обслуживание двух единиц техники. Камера оборудована смотровой ямой и инструментальной зоной для проведения всех основных видов операций: от технического обслуживания до ремонтов.

  • Июль

    Июль

    «Северо-Западная Фосфорная Компания» следит за благоустройством территории, увеличивая год от года площади озеленения, что в значительной мере скрашивает суровый северный пейзаж. В июле площадь газонов АО «СЗФК» увеличена на 20 тыс. квадратных метров. Для поддержания их ухоженного вида компания приобрела современный трактор-газонокосилку Husqvarna.

  • Июнь

    Июнь

    В целях воспроизводства водных биологических ресурсов региона представители акционерного общества «Северо-Западная Фосфорная Компания» осуществили выпуск 23 тыс. мальков семги в реку Умба бассейна Белого моря. АО «СЗФК» и администрация г. Кировск подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве, взаимодействии и сотрудничестве на 2018 год. Основная цель документа – развитие и поддержание социальной сферы и коммунальной инфраструктуры муниципального образования г. Кировск с подведомственной территорией. В рамках соглашения «Северо-Западная Фосфорная Компания» в 2018 году перечислит в бюджет города Кировск более 90 млн рублей.

  • Май

    Май

    Накануне светлого праздника Дня Победы «Северо-Западная Фосфорная Компания» поздравила ветеранов Великой Отечественной войны, родственников своих сотрудников. Традиционно проживающие в Апатитах и Кировске ветераны войны, труженики тыла, дети войны, узники концлагерей получили к 9 Мая подарки от «СЗФК». Кроме того, сотрудники компании приняли участие в городских праздничных шествиях в Апатитах и Кировске.

  • Апрель

    Апрель

    «СЗФК» поддержала главное спортивное событие года в Мурманской области, выступив спонсором традиционного международного Праздника Севера. Мероприятие проводилось уже 84-й раз. В программу были включены около 15 зимних видов спорта. Кроме финансирования мероприятия, представители компании приняли участие во вручении денежных призов победителям наиболее зрелищного соревнования – лыжного марафона, и также поощрили самого волевого лыжника спецпризом «За волю к победе». В апреле своё 5-летие отметил профсоюз «СЗФК». На торжественном собрании, где в присутствии председателя и представителей Мурманского совета профессиональных союзов подводились итоги 5-летней работы, были вручены награды различного уровня членам профсоюза за личный вклад в развитие ППО «СЗФК». Сама организация удостоена диплома Росхимпрофсоюза за активное участие в отраслевом профсоюзном движении.

  • Март

    Март

    В «СЗФК» создан собственный центр технического обслуживания и ремонта техники (ТОиР). Основная цель нового структурного подразделения – повышение качества и культуры обслуживания техники и оборудования компании. В штат центра ТОиР принято около 70 квалифицированных сотрудников.

  • Февраль

    Февраль

    В феврале на площадку АО «СЗФК» поставлена современная буровая установка Simba М6C с высокопроизводительным перфоратором СОР 3060. Аналогичная машина уже работала на бурении скважин для отбойки руды в подземных условиях. С развитием рудника парк  специализированной техники АО «СЗФК» непрерывно пополняется.

  • Январь

    В 2018 году заработная плата у всех работников «СЗФК» увеличилась. Согласно коллективному договору в компании произведено повышение размера окладов работников на 3%, что соразмерно индексу роста потребительских цен на товары и услуги за минувший год.