Пресс-релизы

31.01.2020 | В «СЗФК» поступили новые подземные самоходные машины

Для оперативной доставки персонала на «нижележащие» горизонты подземного рудника на ГОК «Олений ручей» поступили две специализированные подземные самоходные машины фирмы Normet.

Потребность в приобретении появилась в связи с интенсивным развитием подземных горных работ. Новые подземные самоходные машины будут доставлять людей на горизонты до - 20-го метра.

Кабины данных машин сертифицированы по стандартам безопасности ROPS/FOPS, что обеспечивает комфорт и удобство для машиниста подземных самоходных машин, а также для размещения пассажиров с количеством мест на 20 человек.

Немаловажным новшеством в машине является многофункциональный дисплей (MID), позволяющий отображать и фиксировать скорость передвижения, параметры работы двигателя и машины в целом с возможностью их записи. Закрытая остекленная кабина позволила снизить уровень шума <75 дБ и обеспечить комфорт движения.

«Вкладывая значительные средства в модернизацию и обновление техники, мы в первую очередь обеспечиваем безопасность и комфортные условия работы собственных сотрудников», - отметил генеральный директор АО «СЗФК» Евгений Созинов.