Пресс-релизы

16.12.2019 | В АО «СЗФК» выбрали лучшего повара

На ГОКе «Олений ручей» впервые в истории предприятия состоялся конкурс профессионального мастерства среди поваров.

В мастерстве, смекалке и кулинарной фантазии соревновались 9 поваров, которые трудятся в комбинате питания. Конкурс проводился в два этапа: теория и практика. На теоретической части поварам предлагалось пройти тест на знание поварского искусства. А вот на самый интересный этап – практику, поваров разделили на две группы. Рецепты блюд держались в секрете до последнего дня, делалось это для того, чтобы участники не смогли подготовиться заранее.

У каждого из конкурсантов была своя плита, свой, заранее подготовленный, набор продуктов, меню и регламент – условия для всех одинаковые.

В первый день повара готовили рис с овощами, куриную грудку под майонезно-горчичной заправкой и салат «Летний».

Практическая задача для второй группы состояла в приготовлении пюре с филе трески с шампиньонами и салата «Витаминного».

Поварам необходимо было приготовить и подать все блюда по две порции. Первую – на демонстрационный стол – эстетическая оценка, вторую – на пробу для оценки вкусовых качеств.

– Участники потрудились на славу! Все блюда были не только вкусные, но и оригинально представленные. Выставлять оценки было невероятно сложно – победы были достойны все, – отметил один из членов жюри, председатель Первичной профсоюзной организации «СЗФК» Вадим Альбертович Пузанов.

Посчитав все баллы, компетентное жюри определило тройку победителей. I место в конкурсе профессионального мастерства завоевала Пышкина Ирина Рахимжановна, почетное II место досталось Рудаковой Светлане Владимировне, а на III месте – Степанова Анна Александровна.

– Конкурс уникален тем, что каждый повар здесь повышает своё личное мастерство, а в итоге от этого выигрывают все работники компании, – подчеркнул Генеральный директор АО «СЗФК» Евгений Александрович Созинов. – Ведь не секрет, что успех любого предприятия, в первую очередь, зависит от профессионализма сотрудников. Я поздравляю всех со стартом таких важных и нужных нам конкурсов.