Пресс-релизы

13.09.2019 | В АО «СЗФК» состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция

На промплощадке ГОКа «Олений Ручей» о своей работе за четыре года отчитался профсоюзный комитет ППО «СЗФК» Росхимпрофсоюза.

На конференции присутствовало более 40 делегатов от всех структурных подразделений «Северо-Западной Фосфорной Компании». Активное участие в работе конференции приняли: председатель Росхимпрофсоюза Александр Ситнов, Генеральный директор АО «СЗФК» Евгений Созинов, представитель Мурманского областного Совета профсоюзов Никита Бобриков и заместитель председателя ППО ПАО «Акрон» Станислав Мельников.

Лейтмотивом конференции стала тема увеличения численности профсоюза. С 2013 года (момента становления профсоюза в АО «СЗФК») число работников, вступивших в профсоюз, увеличилось с 5 до 890 работников.

В связи со стремительным развитием предприятия и ростом численности профсоюзной организации, делегаты конференции приняли решение об изменении структуры профсоюза. В 2019 году образовано пять цеховых профсоюзных организаций: карьер, обогатительной фабрика, рудник, техгруппа и управление.

За период с 2015 года по 2019 год профсоюзная организация приняла участие в обновлении условий коллективного договора предприятия, который стал содержать в себе не только ранее имеющие гарантии, но и ряд вновь принятых социально-экономических благ для работников компании. Кроме того, ППО «СЗФК» вела и свою активную деятельность в области охраны труда, защите прав членов профсоюза, оказания дополнительной материальной помощи, организации досуга членов профсоюзной организации и их оздоровления.

После обсуждения отчета профсоюзного комитета делегаты конференции единогласно проголосовали за удовлетворительную оценку его работы в отчетном периоде и переизбрали на новый срок действующего председателя ППО «СЗФК» Вадима Пузанова.