14.08.2019 | «Северо-Западная Фосфорная Компания» поздравила жителей н. п. Коашва с Днем поселка

В минувшие выходные в населенном пункте Коашва состоялся настоящий праздник – День поселка. Отмечать День Коашвы уже давно стало доброй традицией, в этом году поселку исполнился 41 год.

Праздничные мероприятия начались с торжественных поздравлений. В своей речи Генеральный директор АО «СЗФК» Евгений Созинов отметил, что это праздник и тех, кто стоял у истоков рождения посёлка, и тех, кто живёт здесь сейчас, и будущих поколений, которые будут продолжать историю северного края. Также Евгений Александрович пожелал развития и дальнейшего процветания поселку и его жителям.

Праздник собрал вместе всех жителей Коашвы – от малышей до ветеранов. Поздравить посёлок с Днем рождения приехал глава г. Кировска – Турчинов Вадим Викторович.

Акционерное общество «Северо-Западная Фосфорная Компания» решило выделить семьям с новорожденными детьми нужный для подрастающих малышей подарок – развивающую игру. Также на празднике состоялся семейный конкурс рисунков «Поселок моей мечты», победителям которого был вручен подарок от АО «СЗФК» – большой плазменный телевизор. После официальной части для всех присутствующих выступили артисты с творческими номерами.

Напомним, АО «СЗФК» и администрация г. Кировск заключают соглашения о партнёрстве на ежегодной основе. За 12 лет сотрудничества компания перечислила в бюджет г. Кировск около 600 млн рублей. В 2019 году в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве, взаимодействии и сотрудничестве АО «СЗФК» направит в бюджет г. Кировска свыше 95 млн рублей.