Пресс-релизы

15.05.2019 | В «СЗФК» поступила новая техника

На подземный рудник ГОКа «Олений ручей» поступила новая техника – две погрузочно-доставочные машины WJ-2. Они будут использоваться для строительства подземного дробильно-конвейерного комплекса, а впоследствии для зачистки подземных горных выработок.

Машины обладают рядом преимуществ: компактная конструкция, легкость управления, высокая производительность и низкое содержание вредных веществ в выхлопных газах. Ковш выполнен из высококлассной высокопрочной стали Hardox-450, что обеспечивает надежность при эксплуатации. Его емкость составляет 2 м3, а грузоподъемность – 3600-3800 кг. Размеры этих транспортных средств оптимальны для подземной эксплуатации - они способны преодолевать большие уклоны и быстро перемещаться на дальние расстояния. Обслуживать машины предполагается в центре технического обслуживания и ремонта АО «СЗФК».

Для обеспечения безопасности при эксплуатации техники специалисты компании ООО «Современные Горные Решения» провели обучение персонала подземного горного участка очистных и горнопроходческих работ.