Пресс-релизы

08.04.2019 | В «СЗФК» появилась новая снегоуборочная техника

В службу по работе с железнодорожным транспортом АО «СЗФК» поступил новый снегоочиститель на железнодорожном ходу СДП-М2.

Плужный снегоочиститель предназначен для очистки железнодорожных путей от снежных заносов. Снегоочиститель представляет собой специальный цельнометаллический четырёхосный вагон, который оборудован плужными отвалами, установленными под углом 50 градусов к оси пути. Плужный отвал отбрасывает снег по ходу движения в одну или в обе стороны.

Рабочая скорость машины составляет от 15 до 70 км/ч. При движении очищается полоса шириной от 3 до 5 метров, толщина сметаемого снежного слоя — от 20 сантиметров до полутора метров.

Особенностью этой модели снегоочистителя является возможность производства очистки железнодорожных путей от снежных заносов до 1.5 метра на повышенной скорости при плотности снега 0,5-0,6 т/м³, а также простота в управлении техникой при минимальном наличии сложных деталей и узлов, требующих особого внимания при эксплуатации.

СДП-М2 – сезонная техника, предназначенная для работы в зимний период. Снегоочиститель работает на железнодорожных путях станции Олений Ручей и перегона Олений Ручей АО «СЗФК» - «Айкувен» КФ АО «АПАТИТ».