Пресс-релизы

04.02.2019 | Представители профсоюза АО «СЗФК» приняли участие в международной конференции

С 24 по 27 января в Мурманской области впервые состоялась молодежная профсоюзная Баренц конференция UNOK 2019, в которой приняли участие члены первичной профсоюзной организации «Северо-Западной Фосфорной Компании».

Молодежная профсоюзная Баренц конференция UNOK проводится второй раз в мире и впервые в России. Участниками конференции стали активисты профсоюзов Норвегии, Швеции, Архангельской и Мурманской областей. Более ста человек на протяжении четырех дней обменивались опытом, находили единый механизм взаимодействия и искали пути решения имеющихся трудностей. В рабочих группах участники конференции обсуждали актуальные вопросы, связанные с удержанием молодежи на севере и будущим рынка труда.

«Уже второй год подряд профсоюз «СЗФК» принимает участие в данном мероприятии. Считаю, что международный опыт является немаловажным для определения стратегии в работе с молодыми специалистами, как для профсоюзов, так и для работодателей. Стоит отметить, что наша компания дает достаточное количество социальных гарантий своим работникам: устраиваясь на предприятие, специалисты, приезжающие из других регионов, получают жилье, материальную помощь в связи с переездом и компенсацию оплаты проезда к месту трудоустройства для себя и членов семьи. Тем самым мы ставим перед собой цель – сделать наш регион еще более привлекательной средой для работы», - рассказала Эльвира Анохина, заместитель председателя ППО СЗФК.