Пресс-релизы

26.09.2018 | В Центре ТОиР АО «СЗФК» запущен в эксплуатацию корпус подготовки к ремонтам

В АО «СЗФК» с 2013 года реализуется программа «За достойный труд». Её основные направления – регулирование занятости и мотивации персонала, охрана труда и здоровья, обеспечение социального благополучия сотрудников и защита окружающей среды.

В рамках программы «За достойный труд» в АО «СЗФК» с целью повышения качества и культуры обслуживания техники и оборудования, улучшения условий труда ремонтного персонала запущен в эксплуатацию корпус подготовки к ремонтам Центра ТОиР.

Основное назначение нового объекта – бесконтактная очистка всех агрегатов, шасси и кузовных элементов автотранспорта перед постановкой в ремонтные боксы. В корпусе смонтировано современное высокопроизводительное оборудование, отвечающее всем требованиям экологической безопасности. Пропускная способность объекта за одну рабочую смену позволяет подготовить свыше пяти единиц большегрузной техники.

С помощью установки очистки сточных вод УКО-2П, компания исключила сброс стоков в систему канализации промплощадки ГОКа. Процесс очистки заключается в ступенчатой фильтрации воды от взвешенных веществ, нерастворённых нефтепродуктов и жиров. Вода высокой степени очистки поступает в систему оборотного водоснабжения и используется вновь.