14.09.2018 | «Северо-Западная Фосфорная Компания» присоединилась к ежегодной Всероссийской акции по уборке водоёмов и их берегов «Вода России»

«Вода России» – общероссийская акция по уборке водоёмов и их берегов, которую Министерство природных ресурсов и экологии РФ проводит на территории всей страны при участии волонтёров и представителей заинтересованных организаций. Основной целью акции является снижение антропогенной нагрузки на водные объекты и популяризация идеи бережного отношения к природным ресурсам.

Сотрудники «СЗФК» поддержали акцию «Вода России», расчистив участок береговой полосы и прилегающей территория на р. Умба вблизи п. Октябрьский от накопившегося мусора. В ходе уборки было собрано и вывезено специализированным транспортом предприятия около 15 кубометров различного мусора.

Выбор именно этого объекта для проведения акции был неслучайным. За два года в рамках экологической программы «СЗФК» выпустила в р. Умба более 30 тысяч мальков атлантического лосося. Для поддержания благоприятной среды для развития ценных видов рыб необходимо предотвращать попадание мусора в водный объект.

– «СЗФК» не только выполняет свои обязательства в области охраны окружающей среды, но и не остается в стороне от проблем экологии и восполнения водных биологических ресурсов региона, – прокомментировал акцию генеральный директор АО «СЗФК» Вадим Рязанцев.