Пресс-релизы

07.09.2018 | Губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила промплощадку АО «СЗФК»

6 сентября глава региона во время рабочей поездки посетила современный завод эмульсионных взрывчатых веществ (ЭВВ) на территории ГОКа «Олений Ручей». Объект запущен в эксплуатацию в 2017 году резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Кировск» – компанией «Нитро Сибирь Заполярье».

Статус Кировска - «Территория опережающего социально-экономического развития» («ТОСЭР») - даёт перспективы для создания нового экономического кластера в регионе. Приход в Мурманскую область инвесторов, появление профильных видов деятельности, создание новых рабочих мест ведут к уходу от монозависимости. Этим вызван повышенный интерес губернатора Мурманской области Марины Ковтун к новому объекту, построенному на территории АО «СЗФК».

С развитием рудника потребление ЭВВ неуклонно растет, в связи с чем и было принято решение использовать практику изготовления взрывчатых веществ непосредственно на ГОКе.

Как отмечает генеральный директор АО «СЗФК» Вадим Рязанцев, партнёрство с поставщиком взрывчатых веществ стало более выгодным: обновление формулы цены в связи с сокращением затрат на транспортировку ЭВВ позволило снизить себестоимость конечной продукции СЗФК.