Пресс-релизы

24.08.2018 | На руднике АО «СЗФК» запускаются подземные ремонтные мастерские

24 августа в подземном руднике АО «СЗФК» на горизонте +200 метров запущена в работу камера по обслуживанию и ремонту самоходного оборудования. Она представляет собой современную ремонтную площадку, рассчитанную на одновременное обслуживание двух единиц техники. Камера оборудована смотровой ямой и инструментальной зоной для проведения всех основных видов операций: от технического обслуживания до ремонтов.

На рабочем месте механиков рудника установлена автоматизированная система 1С «ТОиР» («Техническое обслуживание и ремонты»). В программе ведется работа с заявками на ремонт оборудования, накапливаются данные о текущих и проделанных работах. Консолидирование информации позволяет создавать технологические карты ремонтов, формируется информационная база технической документации по содержанию и эксплуатации всего оборудования ГОКа.

В рамках реализации проекта «Управление операционной эффективностью» нанесена зональная разметка, определяющая маршруты движения ремонтного персонала, рабочие зоны проведения ремонтов и расстановки оборудования и мебели. Для обеспечения комфортной работы в камере установлено светодиодное освещение.

Генеральный директор АО «СЗФК» Вадим Рязанцев отметил, что на стадии завершения строительства ‒ аналогичная камера на горизонте +240 метров. С развитием рудника их количество возрастет. Создание ремонтной базы в подземных условиях позволит увеличить срок службы техники, уменьшить аварийные простои и сократить расходы компании на ремонт и обслуживание.