Пресс-релизы

26.06.2018 | АО «СЗФК» и администрация г. Кировск подписали Соглашение о социально-экономическом партнерстве, взаимодействии и сотрудничестве на 2018 год

Основная цель документа – развитие и поддержание социальной сферы и коммунальной инфраструктуры муниципального образования г. Кировск с подведомственной территорией. В рамках Соглашения Северо-Западная Фосфорная Компания в 2018 году перечислит в бюджет города Кировск более 90 млн рублей.

Из них 50 млн рублей будет направлено на развитие сфер образования, культуры и спорта г. Кировск. В том числе порядка 25 млн рублей – на обеспечение деятельности образовательных учреждений, расположенных в н. п. Коашва: финансирование праздничных мероприятий, направленных на создание условий для всестороннего развития и творческой реализации личности, а также покрытие расходов по содержанию зданий, коммунальных расходов, услуги связи и другие.

Оставшуюся часть средств – более 47 млн рублей кировская администрация направит на мероприятия, проводимые муниципальным казённым учреждением «Управление городским хозяйством». В их числе: ремонт и содержание автодорог общего пользования, техобслуживание и снабжение электроэнергией объектов уличного и дворового наружного освещения, ремонт квартир детей-сирот, содержание детской площадки и сквера в н.п. Коашва, оплата льготного проезда учащихся общеобразовательных учреждений, проживающих в н. п. Коашва и н. п. Титан и другие мероприятия.

Подписание Соглашения с администрацией г. Кировск прокомментировал Генеральный директор АО «СЗФК» Вадим Рязанцев: «Сотрудничество между «СЗФК» и кировской администрацией продолжается уже более 10 лет, начиная с 2007 года. За этот период компания перечислила в бюджет г. Кировск около 500 млн рублей. Это весомый вклад в развитие и поддержание социальной сферы города».