Пресс-релизы

14.12.2017 | Профсоюз «СЗФК» отчитался о работе за год

Первичная профсоюзная организация (ППО) «СЗФК» провела ежегодную отчетную конференцию по итогам работы за 12 месяцев. Почти половина работников предприятия состоит в профсоюзе. 

За последний год профком проделал большую работу по нескольким направлениям, среди которых реализация основных прав членов профсоюза, участие в мероприятиях по улучшению условий труда, развитие такого направления, как работа с молодёжью и защита интересов работников. 

Большое внимание профсоюзный комитет уделяет оказанию дополнительной материальной помощи. Она предоставляется членам профсоюза в качестве частичной компенсации стоимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи, в связи с первым бракосочетанием, юбилеем, в случае смерти близких родственников или в связи со смертью работника. Самая большая сумма материальных выплат в 2017 году -  порядка 300 000 рублей - направлена членам профсоюза в связи с рождением детей и поступлением в 1-й класс. Всего за 12 месяцев объем выплат составил свыше 800 000 рублей. Также для детей членов профсоюза летом был организован отдых в детском оздоровительном лагере в Туапсинском районе. 

Одним из важных направлений работы первичной профсоюзной организации стала организация культурно-массовых и спортивных мероприятий. В течение года члены профсоюза и их дети имели возможность посещать горнолыжный комплекс, каток, кинотеатр, выезжали для культурного отдыха на областные праздники и фестивали, участвовали в различных спортивных турнирах и квестах. Всего в мероприятиях приняло участие более 800 человек. 

Работа с молодежью также является одним из приоритетных направлений ППО «СЗФК». В отчетный период утверждено положение о Молодежном Совете, сформирован его состав.