22.11.2017 | «СЗФК» приняла участие в VI Мурманской международной деловой неделе

АО «СЗФК» ежегодно принимает участие в ключевых для региона деловых мероприятиях, которые традиционно проходят в середине ноября под эгидой Международной деловой недели. Их основная цель – акцентировать внимание на развитии Мурманской области как стратегического центра Арктической зоны России. Привлечению инвестиционного потенциала к развитию арктических территорий было посвящено одно из центральных событий Недели – пленарное заседание, в котором приняло участие руководство «СЗФК». В ходе обсуждений были затронуты вопросы международного сотрудничества, формирования новой национальной инициативы по освоению Арктики и роста промышленного производства в регионе. В рамках Деловой недели специалисты «СЗФК» приняли участие в заседаниях рабочих групп и круглых столах, сфокусированных на актуальных для компании темах: взаимодействие горнодобывающих предприятий с органами надзора в свете перехода на риск-ориентированный метод при проверке опасных производственных объектов; оптимизация расходов на приобретение крупными предприятиями электрической энергии и обеспечение горнопромышленного комплекса квалифицированными кадрами.